Профессиональные препараты для косметологов

+7 (916) 349-05-55

Заказать звонок

О чем мечтают все наши пациенты?

Когда я задаю этот вопрос, то почти 90% женщин отвечают: «Хочу быть молодой, хочу иметь холёную и гладкую кожу без морщин»

Каковы их пожелания?

Первое, они хотят, чтобы – без операции, безопасно, безболезненно. Второе, с учётом ритма жизни, чтобы время на восстановление было минимально. На третьем месте – цена. И абсолютно все хотят «МГНОВЕННОГО ЭФФЕКТА»!

Вы улыбнулись?

Конечно же сказок не бывает, но мы для этого и существуем врачи-косметологи. В нашем арсенале очень много различных методик, которые активно помогают поддержать здоровый и моложавый вид. И, когда приходит новая пациентка, мы всегда думаем о том, какая из методик подойдёт лучше, сколько процедур необходимо, в каком порядке проводить.

СлонЕсть интересная индийская притча: «Однажды три слепых мудреца решили познать, что такое слон. Первый потрогал слона за хобот и сказал, что слон — это как змея — длинное и гибкое. Второй потрогал его за ногу и изрёк, что он похож на дерево — толстое и могучее. Третий же взял слона за хвост и решил, что слон — это как верёвка с кисточкой».

Они все описали одного и того же слона!…Так и наши методики — они все направлены на одно — улучшение внешнего вида нашего пациента.

Какие косметические процедуры для профилактики и коррекции старения кожи сегодня мы можем предложить?

Это и профессиональные уходы, и инъекционные методики, и физиопроцедуры, и другие высокотехнологичные техники. И все они имеют свои плюсы и минусы, свои показания и противопоказания.

Метод Достоинства Недостатки
Косметические уходы Простота выполнения;
Доступность;
Не инвазивность;
Может выполнять средний мед.персонал.
Длительный курс;
Необходимость частых повторов;
Относительная дороговизна.
Физиопроцедуры (электрофорез, гальванизация, фонофорез и др.) Атравматично;
Доступно;
Простота выполнения;
Может выполнять средний мед.персонал;
Кумулятивный эффект.
Длительный курс;
Необходимость частых повторов;
Эффект от курса процедур может проявляться спустя некоторое время после окончания курса.
Мезотерапия Достаточно быстрый эффект;
Решение конкретных проблем кожи;
Редкие повторы.
Редко применяется как самостоятельная процедура;
Воздействие на уровне эпидермиса;
Длительный курс;
Высокий риск аллергической реакции.
Биоревитализация Достаточно быстрый эффект;
Восстановление межклеточного матрикса дермы;
Редкие повторы.
Работа только с эпидермисом;
Необходимость повторов;
Нежелательно применение у людей с коллагенозами.
Инъекции филлеров, контурная пластика Заполнение морщин;
Эффект "на игле";
Формирование контуров "молодого" лица;
Возможно поддержание эффекта периодическими докоррекциями.
Возможно сдавление тканей;
Гиперкоррекция;
Фиброз, Гранулёмы;
Формирование "лопатообразного лица";
Дороговизна процедуры;
Не решает проблем старения кожи.
Инъекции ботулотоксина Профилактика образования мимических морщин;      
Возможно полное временное разглаживание эпидермальных морщин
Возможно опущение лба, век,
Возникновение асимметрии;
Головная боль;
Не решает проблем старения кожи.
Классическая и микродермабразия Улучшение текстуры кожи;
Опосредованная стимуляция к обновлению;
Удаление пигмента.
Возможно образование рубцов;
Посттравматическая гиперпигментация;
Дорогостоящая аппаратура.
Химические пилинги Низкая себестоимость;
Некоторые виды пилингов могут проводить эстетисты;
Улучшение структуры эпидермиса.
Редко проводятся как самостоятельные процедуры;
Посттравматическая гиперпигментация;
Повторение процедур;
Не решают проблемы птоза тканей.
Фотоомоложение,
Другие лазерные технологии
Улучшение текстуры кожи;
Воздействие на коллагеновые волокна;
Повышение упругости кожи.
Болезненность;
Цена;
Ожоги;
Посттравматическая гиперпигментация.

Что же выбрать?

Что важно для нас — профессионалов при выборе новых методик?

  1. Научное обоснование.
  2. Доказанные результаты, опубликованные в авторитетных изданиях.
  3. Небольшое количество противопоказаний, т.к. они существенно сужают круг пациентов.
  4. Безопасность.
  5. Стоимость: начальные затраты и затраты на поддержание результата.
  6. Репутация: использование методики авторитетными экспертами.
  7. Тенденции рынка.
  8. Длительность эффекта.

Сейчас мы наблюдаем гиперинтерес к процедуре тредлифтинга. На самом деле «лигатурные подтяжки», «нитевые подтяжки», «золотые нити» проводятся достаточно давно. Как минимум 20 лет. При этом в разговоре на консультации понимаешь, у пациента полная безграмотность и непонимание сути процедуры, они воспринимают тредлифтинг как панацею, как методику, которая сможет решить все проблемы стареющей кожи.

Как пример, хочу дословно процитировать Вам рекламу одного из Красноярских салонов красоты ( «ВЫБИРАЙ» №11 (242) 1-15 июня 2013 г.):

«…Новое слово в лифтинге и подтяжке лица – «3D-нити»!

Это поистине революционный прорыв в области индустрии красоты. Все предшествующие данной процедуре методы – гелевое армирование, армирование Aptos-нитями, мезонитями – были весьма травматичными. Не путайте 3D-нити с процедурой «Мезонити»! В отличие от неё, процедура введения 3D-нитей не причинит вам серьезных неудобств. Процедура проводится без анестезии, совершенно безболезненная и не травматичная! Для проведения процедуры надрезы на коже не производятся. Косметолог может управлять процессом формирования контуров тканей из 3D-нитей прямо внутри кожи – направлять расширять, перемещать. Когда желаемая форма достигнута, препарат отделяется от нити легким движением руки. И внутри кожи остается прочный пружинный каркас. Эти нити без следа рассосутся через 6-8 месяцев после проведения процедуры, причем без усилий с вашей стороны…»

Самое грустное, что и доктора также не понимают сути и возможностей данного метода.

Поэтому моя задача максимально и полно осветить данную тему, рассказать о реальных возможностях метода тредлифтинга, о показаниях и противопоказаниях, в каких случаях имеет смысл отказать пациенту в проведении процедуры.В этой статье представлен обзор рынка нитей.

Что такое ТРЕДЛИФТИНГ или ТАЙТИНГ?

Можно дать такое определение: «Это имплантирование под кожу стерильных нитей из различных материалов (нерассасывающиеся и рассасывающиеся) по определенным схемам с целью усиления капиллярного кровообращения в прилежащих тканях, стимулирования обменных процессов в коже, увеличения выработки эластина и коллагена, получения лифтингового эффекта».

Вживление нитей ускоряет в коже процессы обмена, которые способствуют увеличению её упругости и расправлению складок и морщин. Биоармирование тканей -на сегодняшний день одна из самых популярных малоинвазивных методик – всё чаще помогает отсрочить знакомство с хирургией. С помощью нитей можно значительно улучшить результаты пластической операции.

Количество устанавливаемых нитей индивидуально и зависит от типа кожи пациента, возраста, особенностей мимики. Некоторые используются самостоятельно, другие – в сочетании с пластическими операциями. Долговечность нитевого лифтинга зависит от материала, формы нити, глубины ее залегания, способа проведения и закрепления её в тканях.

Классификация нитей

Единой классификации нитей нет, но условно можно разделить: рассасывающиеся, нерассасывающиеся и комбинированные. Кроме того, нити бывают гладкие и с различными выступами.

Нерассасывающиеся: золотые, платиновые, APTOS (из полипропилена), нити Бераменди, Tissulift (силикон, полиуретан, полиамид), Gore-Tex (тефлон).

Рассасывающиеся: APTOS Light Lift, APTOS Excellence, APTOS-nano, Resorblift, Shiouette Soft, Tightening Thread, Lead Fine Lift, Happy Lift, Anchor Lift и др.

Комбинированные: Tissulift (силикон, полиуретан, полиамид), Shiouette Lift

Гладкие: Tightening Thead, Lead Fine Lift, APTOS-nano, золотые и платиновые и др.

С выступами: APTOS Light Lift, APTOS Excellence, Happy Lift, нити Бераменди и др.

«Первооткрывателем» в области косметологии с использованием нитей для подтяжки лица считается французский врач Каукс, который в 1969 году впервые внедрил золотые нити в область дермы.

Почему материалом для имплантации было выбрано золото? Во-первых – это интактный материал. Золото не вызывает реакции отторжения организмом за счет своей так называемой биоинертности. Процедура достаточно проста: нить вводится в пространство между дермой и подкожно-жировым слоем. Подкожный слой, или гиподерма, на глубине 0,5 сантиметров прошивается очень тонкими (диаметром порядка 0,1 мм) нитями из золота высшей пробы. К сожалению, пункт «цена и результат» не выдержал конкуренции. В настоящее время применяются редко: тонкие, хрупкие нити с их поверхностным расположением не способны укрепить и подтянуть кожу. Кроме того, наличие металла в коже является ограничением для множества косметических процедур: массажа лица и тела в зоне постановки нитей, для физиотерапии, RF-лифтинга, лазерного воздействия и т.д.

img_96_1.jpg   img_96_2.jpg


APTOS
– это авторская разработка известных пластических хирургов Марлена и Георгия Суламанидзе. Первоначально – это нерассасывающиеся (полипропилен) варианты нитей с насечками. После введения нить подтягивают в обратную сторону, при этом насечки-крючки расправляются и «цепляют» ткани. Это позволило группировать и перемещать ткани в нужную сторону. Сегодня этот вариант подвергся значительному усовершенствованию. Материалом для нити стал шовный материал капролак также с насечками или гладкий. Сегодня APTOS имеют несколько методик: APTOS Light Lift, APTOS Excellence и APTOS Visage, а так же последняя разработка — APTOS-Nano. Некоторые виды нитей удерживаются в коже за счет насечек, которые выполняют роль своеобразных распорок, другие – закрепляются на костных структурах или в области прикрепления мышц. Это увеличивает долговечность результата. Методика достаточно проста, очень хороший и выраженный лифтинг. Из неблагоприятных моментов можно выделить: выход конца нити, срыв нити, в некоторых случаях воспалительная реакция по ходу нити. При неправильной установке нитей возможно появление участков втяжений и неровностей (проходят самостоятельно в течение некоторого времени). Эффект сохраняется около 1,5 лет.

 APTOS1  APTOS2

SHILOULETTE Lift Нити «Силуэт лифт» очень широко применяются в мире, благодаря малотравматичности и хорошей эффективности. Эти нити относятся к категории комбинированных. На нити из полипропилена между узелками находятся полые рассасывающиеся конусы, состоящие из L-молочной кислоты и гликозида. Эти нити вводят в глубокий подкожный слой на границе SMAS, чтобы избежать повреждения находящихся здесь сосудов и нервов, нить имплантируется при помощи тупоконечной канюли, затем лишнюю часть нити обрезают. Эти нити толще и прочнее. Часто используются в сочетании с другими методиками (эндоскопический лифтинг лба, липофиллинг и др.) Обязательное крепление к неподвижным костным структурам положительно сказывается на долговечности результата. После рассасывания конусов нить при необходимости можно удалить. К отрицательным моментам можно отнести необходимость в разрезе кожи, т.е. введение этих нитей – это прерогатива хирургов.

SHILOULETTE-Lift

Tissulift Автор – известный болгарский пластический хирург Николай Сердев. Это гладкие  нерассасывающиеся нити из плетеных и скрученных между собой волокон силикона, полиуретана и полиамида. Они располагаются в виде петли, которая поддерживает ткани. Они обязательно крепятся к неподвижным структурам (надкостнице, плотным фасциям). Вводятся глубоко, на лице на уровне SMAS. Особенность нитей – это способность к растяжению и сжатию из-за особого плетения. Длительный эффект, но методика требует разрезов, т.е. установка этого вида нитей – прерогатива пластических хирургов.

Нити Бераменди, или так называемые бразильские нити (Jose Antonio Encinas Beramendi, 2006 г.) по своей сути являются подобием APTOS первого поколения.

«Happy Lift» — биодеградируемые нити по толщине примерно в 2-2.5 раза толще волоса. По конструкции так же аналогичны методу APTOS: от периферии к центру нанесены встречные насечки. Хотя сама нить рассасывается в среднем за 6 месяцев, благодаря полимолочной кислоте образуется достаточно плотная фиброзная капсула, которая какое-то время выполняет функцию нити. В течение 1-1,5 лет фиброзное волокно подвергается деструкции. Нити устанавливают параллельно друг другу. Основной минус – недолговечнось эффекта.

Гладкие нити из полидиоксанона на игле носителе. В Восточной Азии нитевые армирования проводят уже более 20 лет. Впервые идея соединить нить с иглой пришла докторам, работающим в технике акупунктуры. Обычно такой курс лечения достаточно длительный, может продолжаться более месяца. Это не всегда удобно. При введении кусочка нити в активную точку эффект продолжается в течения всего времени рассасывания нити.  Таким образом, появилась возможность проводить процедуру с минимумом посещений и при этом получать полноценный курс.

При введении нитей в активные точки на лице пациенты стали отмечать улучшение текстуры кожи, уменьшение глубины морщин и, что очень важно для азиатских женщин, уменьшение объёмов лица. Стремление приблизить внешность к европейским канонам красоты (V-образность, уменьшение округлости лица) привело к появлению нового направления в эстетической косметологии. Процедура получила название «тайтинг» (tightening), но не от слова «Тайланд», а от английского слова, которое в переводе означает «уплотнение, затягивание, подтягивание, натягивание».

Почему именно полидиоксанон получил такую популярность в качестве материала для имплантирования?

  1. Полидиоксанон — это очень известный шовный материал (С4Н6О3), который используется в хирургии более 30 лет.
  2. В процессе гидролиза (рассасывания нити) происходит образование мономеров 2-дигидроэтоксиуксусной кислоты, в дальнейшем разрушающейся до СО2 и Н2О.
  3. Минимальная воспалительная реакция с последующим образованием мягкого равномерного фиброза (неоколлагеноза), при этом не нарушается микроциркуляция и васкуляризация тканей в зоне имплантации. После рассасывания нити мягкий фиброз будет играть роль поддерживающего «каркаса» для кожи.
  4. Полная резорбция 180 – 200 дней.
  5. PDO по своим показателям соответствует стандартам Европейской Фармакопеи и Фармакопеи США
  6. Монофиламентная структура и чрезвычайно гладкая поверхность нити снижает вероятность травмирования тканей и упрощает протягивание нитей. Из-за отсутствия капиллярного эффекта снижается риск инфекционных осложнений.
  7. Нити очень активно применяются в детской сердечно-сосудистой хирургии, в пластической хирургии, микрохирургии, офтальмохирургии.
  8. Отсутствие токсического, тератогенного, аллергизирующего, канцерогенного действия на организм, т.е. если Ваша пациентка забеременела, то нити не повлияют на течение беременности и ребёнка.
  9. Имеет высокую первоначальную прочность и сохраняет её в течение длительного времени.
stadii1.jpg
Хромированный кетгут
на 7 день
Обширная тканевая реакция, сопровождающаяся острым воспалительным процессом 
  stadii2.jpg
ПДС*|| на 7 день
Минимальная тканевая реакция вокруг шва
  stadii3.jpg 91 день
Формирование мягкого фиброза 


Результаты:

results1

Изменения в течение 2 лет

results2

Изменения в течение 1,5 лет

results3

Изменения в течение 1 года

results4

Изменения в  течение 1 года

results5

Изменения в  течение 1 года


Возврат к списку